

gastronom.ru
13.06.2016, 2:19:41
Шиш-таук. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Шашлык Шиш-таук
Ингридиенты
- 2 больших филе куриной грудки
- 3 ст. л. топленого масла
- 1 средняя луковица
- маленький пучок петрушки
- 1 ч. л. сумаха
- лепешки пита для подачи
- растительное масло для смазывания
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- щепотка молотой корицы
- соль
- свежемолотый черный и белый перец
- 8 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
Инструкция
- Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом.
- Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 6 ч.
- Для соуса растолките в ступке чеснок с солью и переложите в небольшую миску. Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой вливайте в смесь оливковое масло, постоянно взбивая до однородности. Готовый соус поставьте в холодильник.
- Мелко нарежьте петрушку и лук, добавьте сумах, посолите, поперчите и перемешайте.
- Выньте грудку из маринада и нанижите на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.
- Смажьте готовый шиш-таук разогретым топленым маслом и подавайте с лепешками пита, чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.
Шиш-таук. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru