

povarenok.ru
19.07.2016, 17:05:42
Абрикосы в собственном соку - кулинарный рецепт Подробнее
Абрикосы в собственном соку
Ингридиенты
- Абрикос — 1 кг
- Сахар — 300 г
Инструкция
- Абрикосы помыть и удалить косточки. Плоды лучше брать спелые, но не мягкие, иначе "разлезуться" и получится каша.
- Раскладываем абрикосы в банки, слоями, пересыпая их сахаром. Лучше оставить какое-то количество (примерно 0,25 объема) в запасе, так как когда они начнут пускать сок, то придется докладывать в банки.
- Оставляем банки на ночь (так получилось, что у меня они стояли дольше, но от этого только сока стало больше:)) На фото как раз видно сколько сока получилось. На следующий день банки стерилизуем (1л банку 15 минут) и закрываем.
Абрикосы в собственном соку - кулинарный рецепт