

tvcook.ru
11.05.2016, 13:11:45
Салат из баклажанов и картофеля / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Салат из баклажанов и картофеля
Ингридиенты
- Баклажаны 2–3 штуки (в зависимости от размера)
- Яйца 2 штуки
- Помидор 1–2 штуки (в зависимости от размера)
- Кинза 1 чашка
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 1 штука (небольшой)
- Масло для жарки опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкция
- 1 жарим баклажаны. Куриные яйца взбейте в тарелке. Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками. Разогрейте в сковороде масло, а затем, убавив огонь до среднего, окунайте баклажаны в яичную смесь, после выкладывайте их на сковороду. Жарьте приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, но лучше прожарьте хорошенько, последнее, что вам нужно, это сырые овощи в салате. Сразу из сковороды выкладывайте баклажаны, обжаренные в яйце, на одноразовые бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 2 жарим картофель. Картошку нужно очистить, мелко порезать и обсушить, а затем обжарить в большом количестве масла до хрустящей корочки. Сразу после жарки картофелю, как и баклажанам, нужно дать время остыть и избавить их от лишнего масла. 3 режем баклажаны. Приготовленные баклажаны нарежьте толстой соломкой. Если вы нарежете овощи очень мелко, они у вас развалятся в салате, что совсем не хорошо в данном случае. 4 режем помидоры. Помидоры промойте и так же нарежьте соломкой, как и баклажаны, но тоньше. 5 режем кинзу. Кинзу промойте, отряхните от лишней влаги и очень мелко нарубите ножом. 6 смешиваем салат из баклажанов и картофеля. Возьмите тарелку побольше и соедините в ней все подготовленные ранее ингредиенты, картофель добавляйте последним, чтобы он не успел размокнуть. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо, но аккуратно все перемешайте. Подавайте сразу же после приготовления, пока картошка все еще хрустящая. 7 подаем салат из баклажанов и картофеля. Салат из баклажанов и картофеля получается очень сытным, так что подавайте его как самостоятельное блюдо, а так же в качестве холодной закуски. Главное убедитесь, что соли достаточно, ведь баклажаны требуют просто огромное ее количество. Приятного аппетита!
Салат из баклажанов и картофеля / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото