edimdoma.ru
20.07.2016, 14:25:46
Жареные баклажаны по-китайски | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Жареные баклажаны по-китайски
Ингридиенты
- 5-6 средних баклажан,
- 1-2 сладких перца,
- крахмал для обваливания,
- растительное масло - полстакана,
- соевый соус - четверть стакана,
- 5 зубчиков чеснока,
- имбирь в порошке,
- 2 чайные ложки сахара
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Баклажаны нарезать полукружочками - около 0.5 см толщиной. Не снимать кожуру. Ни промывать, ни солить не надо. Обвалять в крахмале.
- На весь экран # шаг 2/4Нагреть в воке масло. Много. Полстакана точно. Хорошо разогреть и положить баклажаны. На сильном огне жарить, помешивая, до румяности. Баклажаны очень впитывают жир. Слышала я, что если их вначале положить в микроволновку на пару минут, то жира они впитывают гораздо меньше. Может, я не проверяла. Откинуть на салфетку, чтоб стек жир.
- На весь экран # шаг 3/4С вока слить масло, опять положить баклажаны, добавить сладкий перец и соевого соуса не жалея - около четверти стакана. 5 зубчиков чеснока нарезать, имбирь в порошке, 2 чайные ложки сахара. Тушить под крышкой минут 5-7. Если соус получается слишком жидким - крышку снять, если выпарился - плеснуть еще соевого соуса или воды (можно фруктового или томатного сока)
- На весь экран # шаг 4/4Подавать с рисом, и лучше всего с китайскими палочками. поделиться фото 5.0согласны?
Жареные баклажаны по-китайски | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»