

povarenok.ru
20.07.2016, 14:24:01
Маринованные огурцы с лимонной кислотой - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Ингридиенты
- Огурец — 3 кг
- Укроп (зонтики) — 6 шт
- Хрен (листья) — 3 шт
- Чеснок (молодой) — 6 зуб.
- Лист лавровый — 9 шт
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Соль — 5 ст. л.
- Сахар — 10 ст. л.
- Кислота лимонная (без горки) — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (по желанию) — 1 шт
- Вода (или чуть больше, все зависит от плотности укладки огурцов) — 2,7 л
Инструкция
- Вот такой душистый набор! Можно положить листья смородины и дуба, веточки вишни. Огурцы надо предварительно вымочить в течение шести часов.
- Рецепт расчитан на 3 двухлитровые банки. На дно двухлитровых банок кладем зелень и специи в небольшом количестве.
- Закладываем огурцы (кончики обрезаем).
- Аккуратно наливаем в банки кипяток, закрываем крышками для слива.
- Держим 10 минут. Затем воду сливаем. Заливаем еще раз кипятком на 12 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и варим из нее маринад. Растворяем в воде соль, сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем огурцы в банках. Заливать надо с переливом.
- Закупориваем крышками и переворачиваем вверх попой.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой - кулинарный рецепт