povar.ru
20.07.2016, 18:10:42
Торт "Шакотис" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Шакотис"
Ингридиенты
- Яйцо — 50 Штук
- Мука — 1,25 Килограмма
- Масло сливочное — 1,25 Килограмма
- Сахар — 800 Грамм
- Сливки 20% — 6 Стаканов
- Лимонная эссенция — 10 Грамм
- Коньяк — 100 Грамм
Инструкция
- Масло растереть с сахаром в пышную пену. Добавляем по одному - два яйца, продолжая взбивать. Добавляйте все остальные ингредиенты. Тесто получается жидким, оно льется на вертел. Тесто льется на специальный вертел, который медленно вращается. Именно это стекание теста дает такую красивую форму торта. Можно сделать приспособление у камина и обязательно нужен поддон, куда будет стекать тесто. Торт Шакотис делается разных размеров. Готовый торт снимается с вертела.
Торт "Шакотис" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру