

edimdoma.ru
20.07.2016, 19:13:49
Кабачковая икра | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Кабачковая икра
Ингридиенты
- кабачки - 3 кг
- болгарский перец - 5 шт.
- томатная паста - 500 г
- масло растительное - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1 1/2 ст. л.
- перец красный острый молотый - 1 1/2 ч. л.
- чеснок - 80 г
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
- На весь экран # шаг 2/9У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.
- На весь экран # шаг 3/9Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
- На весь экран # шаг 4/9Добавляем сахар, соль, жгучий перец...
- На весь экран # шаг 5/9..., томатную пасту и масло.
- На весь экран # шаг 6/9Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
- На весь экран # шаг 7/9Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут. Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.
- На весь экран # шаг 8/9Готовую икру закатываем в банки. Получается примерно 3 литра икры.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Кабачковая икра | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»