

edimdoma.ru
20.07.2016, 21:33:30
Фотография рецепта Торт "Женский каприз" пользователя Natali | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее
Торт "Женский каприз"
Ингридиенты
- ванилин - 1 г
- сметана 25% - 700 г
- соль - 1 щепотка
- карамель - 1 шт.
- сахар - 250 г
- соль - 1 щепотка
- молоко - 150 мл
- яйца куриные крупные - 5 шт.
- маргарин сливочный - 250 г
- сметана - 250 г
- мука - 300 г
- сахар - 250 г
- изюм без косточек - 50 г
- грецкие орехи рубленые - 50 г
- какао-порошок - 1 ст. л.
- мак - 50 г
- сода пищевая - 1 ч. л.
- ванилин - 1 г
- грецкие орехи - 80 г
- кокосовая стружка - 2 ст. л.
- миндаль - 15 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Размягченный маргарин (можете смело заменить сливочным маслом) взбиваем вместе с сахаром и ванилином. Если взбивать будете именно маргарин, то воздушной пышной массы никогда не получите - и не пытайтесь. Достаточно будет просто получить однородную массу. Масло можете взбить более тщательно).
- На весь экран # шаг 2/20Теперь по одному добавляем яйца, после каждого взбиваем по одной минуте. Затем добавляем сметану и снова взбиваем до однородности.
- На весь экран # шаг 3/20 Теперь просеиваем сверху муку с содой.
- На весь экран # шаг 4/20 Перемешиваем все спокойно лопаткой. Тесто получается густое и вязкое.
- На весь экран # шаг 5/20Подготовим формы для выпечки. У меня было две формы диаметром 22см, в них я и выпекала сразу по два коржа за раз. Я советую для выпечки брать форму 22см, максимум 23см. В большей получите не корж, а блинчик. В меньшей получатся слишком высокие пышки. Формы выстилаем бумагой, бортики смазываем маслом или маргарином.
- На весь экран # шаг 6/20Тесто делим на 4 части. Я отмеряла с помощью весов, чтоб поточнее было) Отмеряете 1/4 часть теста в отдельную мисочку, добавляете нужный наполнитель и аккуратно перемешиваете. Остальное тесто спокойно ждет своей очереди. Здесь на фото мак.
- На весь экран # шаг 7/20...какао.
- На весь экран # шаг 8/20... рубленые обжаренные орехи.
- На весь экран # шаг 9/20...промытый и высушенный изюм. Выпекаем наши коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовность проверяем спичкой, зубочисткой и т.д. Из готового коржа они выходят сухими. Не пересушите. Коржи пекутся быстро.
- На весь экран # шаг 10/20А вот и наши заготовки.
- На весь экран # шаг 11/20Пока коржи пекутся сварим карамель. Ее мы приготовим приготовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel. Обратите внимание, что масло мы не добавляем. Только растопленный сахар следует держать на огне до глубоко коричневого (не черного!!!) цвета. Нам нужен сильно выраженный карамельный вкус, иначе в креме вы его не почувствуете.
- На весь экран # шаг 12/20Карамель остужаем до комнатной температуре. Для ускорения процесса помещаем емкость с горячей карамелью в посудину с холодной водой. Сметану берите с жирностью 25% и выше. желательно жирную домашнюю!!! Иначе вы ее просто не взобьете! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Если сметана у вас очень жирная, просто соединяйте ее с остывшей карамелью и взбивайте. Если же у вас есть опасения, что вместе вы их не взобьете, то взбейте сначала сметану с ванилином, а затем добавьте карамель и просто перемешайте.
- На весь экран # шаг 13/20Получаем очень вкусный ароматный крем. Попробуйте его на сахар. Мне его показалось достаточно, но сладкоежка-муж потребовал еще сахара. Так что я добавила еще две ложки сахарной пудры)))
- На весь экран # шаг 14/20Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Порядок коржей может быть произвольным, у меня первый шоколадный, затем изюм, мак и орехи. Выкладываем сверху примерно 1/4 часть крема.
- На весь экран # шаг 15/20Так чередуем коржи и крем. Последний корж кремом не смазываем. Примерно 1/4 часть крема оставляем для оформления торта. Всю конструкцию убираем в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Торт должен хорошенько пропитаться. Крем закрываем пищевой пленкой и тоже отправляем в холодильник. Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо.
- На весь экран # шаг 16/20Обмазываем торт оставшимся кремом. Я две ложки отложила в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
- На весь экран # шаг 17/20Обсыпаем бока и верх торта молотыми грецкими орехами с кокосовой стружкой. И украшаем торт по своему желанию, если оно есть))) Если даже нет желания возиться с кремом и бордюрчиком, то я рекомендую сделать симпатичные ромашки из миндаля. Можно взять очищенный арахис, только цветочков сделайте побольше, так как они будут маленькими.
- На весь экран # шаг 18/20Здесь видно, каким высоким получается торт.
- На весь экран # шаг 19/20И довольно симпатичным при минимуме усилий)))
- На весь экран # шаг 20/20А вот и ваш кусочек! Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Фотография рецепта Торт "Женский каприз" пользователя Natali | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»