

povar.ru
19.07.2016, 9:01:33
Баклажаны в томатно-чесночном соусе - Повар.ру Подробнее
Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны — 3 Килограмма
- Помидоры спелые — 3 Килограмма
- Чеснок — 2 Штуки (крупные, если мелкий чеснок - 3 головки)
- Острый перец чили — 1 Штука (по вкусу, можно взять сухой молотый )
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Соль — 2,5 Ст. ложки (без горки)
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 0,5 Стакана
Инструкция
- Эта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и добавлять при готовке рагу. А теперь рассказываю, как приготовить баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму. 1. Вымыть все овощи, обрезать черешки, почистить зубчики чеснока. У болгарского перца вычистить сердцевину с семенами. 2. Перекрутить через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили и чеснок. Болгарский перец можно и не перекручивать, а просто порезать кубиками или полосками. Попробуйте приготовить оба варианта, выберите лучший. 3. Выливаем получившуюся массу в кастрюлю, ставим её вариться. Доводим до кипения. 4. Баклажаны нарезаем на кубики или полукружки толщиной примерно 0,5 см. 5. Как только соус закипит, добавляем в него подготовленные баклажаны, соль, сахар, уксус и растительное масло. Если вместо свежего перчика чили вы используете сухой молотый перец, сейчас самое время его добавить в соус с баклажанами. 6. Доводим нашу заготовку до кипения, уменьшаем огонь и кипятим еще 20 минут. 7. Затем выкладываем баклажаны с соусом в стерилизованные банки, закатываем их и ставим горлышком вниз. Укутываем. Когда банки полностью остынут, переставляем их на постоянное место хранения. У меня прекрасно стоят в кладовке в квартире.
Баклажаны в томатно-чесночном соусе - Повар.ру