Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Заготовки
  • 11
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны в томатно-чесночном соусе - Повар.ру
zoom_in
povar.ru
19.07.2016, 9:01:33

Баклажаны в томатно-чесночном соусе - Повар.ру Подробнее

рецепт
♛ Lina Neva
Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму
Ингридиенты
  • Баклажаны  — 3 Килограмма
  • Помидоры спелые  — 3 Килограмма
  • Чеснок  — 2 Штуки (крупные, если мелкий чеснок - 3 головки)
  • Острый перец чили  — 1 Штука (по вкусу, можно взять сухой молотый )
  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 2,5 Ст. ложки (без горки)
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
Инструкция
  • Эта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и добавлять при готовке рагу. А теперь рассказываю, как приготовить баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму. 1. Вымыть все овощи, обрезать черешки, почистить зубчики чеснока. У болгарского перца вычистить сердцевину с семенами. 2. Перекрутить через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили и чеснок. Болгарский перец можно и не перекручивать, а просто порезать кубиками или полосками. Попробуйте приготовить оба варианта, выберите лучший. 3. Выливаем получившуюся массу в кастрюлю, ставим её вариться. Доводим до кипения. 4. Баклажаны нарезаем на кубики или полукружки толщиной примерно 0,5 см. 5. Как только соус закипит, добавляем в него подготовленные баклажаны, соль, сахар, уксус и растительное масло. Если вместо свежего перчика чили вы используете сухой молотый перец, сейчас самое время его добавить в соус с баклажанами. 6. Доводим нашу заготовку до кипения, уменьшаем огонь и кипятим еще 20 минут. 7. Затем выкладываем баклажаны с соусом в стерилизованные банки, закатываем их и ставим горлышком вниз. Укутываем. Когда банки полностью остынут, переставляем их на постоянное место хранения. У меня прекрасно стоят в кладовке в квартире.
povar.ru
Баклажаны в томатно-чесночном соусе - Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу