povarenok.ru
21.07.2016, 0:33:43
Пирожки картофельные "Цветы" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки картофельные "Цветы"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Молоко — 50 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Пюре картофельное — 350 г
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — 0.5 пуч.
- Желток яичный — 1 шт
- Семена льна — 1 ст. л.
Инструкция
- В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 мин. до появления "шапочки".
- В миске взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и солью.
- Добавить сметану и еще раз хорошо взбить венчиком.
- На дрожжевой смеси появилась "шапочка".
- Соединяем сметанную и дрожжевую части.
- Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, гладкое тесто (количество муки регулируйте по ходу замешивания теста). Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 1 час в теплом месте.
- Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Размять в пюре вместе со сливочным маслом и измельченным укропом. Дать начинке остыть.
- Через 1 час тесто увеличилось в объеме.
- Припыляем поверхность стола мукой, делим тесто на равные части (у меня получилось 10). Раскатываем каждый кусочек толщиной 0.5 см.
- Раскладываем остывшую начинку.
- Поднимая края теста вверх, защипываем их.
- Переворачиваем полученный "колобок" швом вниз, ладонью чуть прижимаем сверху. Острым ножом делаем надрезы.
- Разворачиваем лепестки.
- Аккуратно переносим готовые пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху пирожки желтком, в центр цветочка насыпаем семена льна. Оставляем пирожки отдохнуть еще на 15-20 минут. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки вынимаем из духовки. Даем им остыть.
Пирожки картофельные "Цветы" - кулинарный рецепт