

edimdoma.ru
21.07.2016, 16:43:40
Вишня в собственном соку (на зиму) Подробнее
Вишня в собственном соку (на зиму)
Ингридиенты
- сахар - 600 г
- вишня - 3 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Первым делом подготовьте стерильные банки и крышки. 4 литровые банки помойте под проточной водой с содой, дайте стечь воде и поставьте банки в холодную духовку. Выставьте температуру 110°С и стерилизуйте банки вместе с крышками 25-30 минут.
- На весь экран # шаг 2/3Вишню переберите, промойте проточной водой, удалите косточки. Я это делала с помощью большой канцелярской скрепки. Наполните теплые стерильные банки вишней до половины и добавьте 1,5-2 ст. ложки сахара. Затем добавьте еще половину вишен и опять сахар. На фото видно, что банки заполняем вишней, не досыпая до горлышка на 2-3 см. Отставляем банки на 4 часа, даем вишне выделить сок.
- На весь экран # шаг 3/3Через 4 часа проверьте, сколько сока выделили вишни. Если жидкости не достаточно, долейте обычной кипяченой воды. Затем поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуйте 1-л банки 15 минут (после закипания воды). По окончании стерилизации закрутите банки плотно крышками (если крышки со специальной резьбой) или закатайте закаточным ключом. Переверните банки крышкой вниз на полотенце, а когда они полностью остынут, уберите их в прохладное место. поделиться фото 5.0согласны?
Вишня в собственном соку (на зиму)