

koolinar.ru
21.07.2016, 13:49:33
Трюфельно-шоколадный торт. Подробнее
Трюфельно-шоколадный торт от Катюша
Ингридиенты
- 150 г сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 200 г сметаны 20%
- 250 мл. сливок 33%
- 2 яйца
- 0,5 ст. какао
- 180 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ___________________
- шоколадный ганаш:
- 100 г темного шоколада
- 80 мл. сливок 33%
- 2 ст.л. коньяка
Инструкция
- Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать ложкой не долго, только до однородности. Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель и добавить к смеси. Аккуратно перемешать до однородности. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать в режиме "Выпечка" 1 час 15 минут (в духовке - для формы d=21 см выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах). Консистенция готового торта должна быть слегка влажная и на палочке должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста. Остудить готовый торт и покрыть шоколадным ганашем. Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, ароматизировать коньяком. Р.S. Трюфельно-шоколадный торт напоминает всеми любимый десерт "Картошка". Он влажный, мягкий, тает во рту.... Безусловно, калорийный. Миксером пользоваться категорически запрещается, перемешивать тесто лопаткой до однородности и вовремя остановится.
Трюфельно-шоколадный торт.