

povar.ru
08.04.2016, 16:32:51
Варенье из абрикосов - Повар.ру Подробнее
Варенье из абрикосов
Ингридиенты
- Абрикосы — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
Инструкция
- 1. Абрикосы промойте, просушите. 2. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Теперь возьмите большую кастрюлю, выложите на дно слой абрикосов внутренней частью вверх, засыпьте слоем сахара, потом снова слой абрикосов и сахара, и так, пока не выложите все фрукты. Теперь следует дождаться, пока плоды дадут сок, который их покроет. По желанию, можете поставить фрукты в прохладное темное место на ночь. Только не забудьте прикрыть крышкой. 3. Абрикосы пустили достаточно сока. Доведите варенье до кипения на медленном огне. Как только сироп закипит, снимайте варенье с огня и позвольте остыть до комнатной температуры. После этого снова доведите до кипения, повторяя эту процедуру еще 2 раза. 4. Готовое горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте чистыми сухими крышками. Приятного аппетита!
Варенье из абрикосов - Повар.ру