povarenok.ru
05.07.2016, 14:17:20
Суп-пюре из гречки с куриной печенкой - кулинарный рецепт Подробнее
Суп-пюре из гречки с куриной печенью
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Морковь — 50 г
- Сельдерей корневой — 40 г
- Лук-порей — 80 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Картофель — 200 г
- Бульон (овощной) — 1,5 л
- Печень куриная — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Овощи вымыть и очистить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, черешок сельдерея - тонкими ломтиками, порей - тонкими полуколечками, картофель небольшими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть пару ложек растительного масла и спассеровать морковь с корневым сельдерем до полуготовности. Добавить порей и черешковый сельдерей и пассеровать еще 2 минуты. Всыпать картофель И тщательно промытую гречку. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на маленьком огне 15-20 минут, до готовности картофеля. Выложить овощи с небольшим количеством бульона в блендер и взбить до гладкого, однородного состояния. Вернуть суп в кастрюлю, развести бульоном до нужной вам консистенции и прогреть. Вегетарианская, постная основа для супа готова! Подготовленную печенку быстро обжарить на сильном огне. Главное, не пережарить, чтобы печенка осталась мягкой и сочной.
Суп-пюре из гречки с куриной печенкой - кулинарный рецепт