

povar.ru
21.07.2016, 8:06:31
Омлет с цукини - Повар.ру Подробнее
Омлет с цукини
Ингридиенты
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Цукини — 2 Штуки (Небольшого размера)
- Яйца — 6 Штук
- Зелень лука, мяты и укроп — 1\2 Стаканов (Мелко нарубленные)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — - По вкусу
- Вода — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Летом в городе жить невозможно, поэтому мы с детьми переезжаем жить на дачу, а муж катается туда-сюда: утром на работу в город, вечером на дачу. В нашей семье все очень любят цукини, выращиваем в довольно больших количествах. Так вот летом, когда живем на даче, омлет с цукини - пожалуй, самый популярный завтрак. Невероятно вкусно: срываешь с грядки поспевший плод цукини, берешь купленный на рынке домашний сыр, яйца... Омлет получается фантастически нежным и вкусным, даже дети лопают с огромным удовольствием. Интересно попробовать? :) Тогда рассказываю, как приготовить омлет с цукини. Только сразу предупреждаю - рецепт омлета с цукини сам по себе предельно прост, и потому успех блюда зависит преимущественно от качества ингредиентов. Чем свежее, вкуснее будут ингредиенты, тем вкуснее получится и омлетик. Итак: 1. С цукини срезаем кожицу, режем овощ мелкими дольками или кубиками. 2. Мелко нарезаем зелень лука, укроп и листья мяты. 3. Взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды и сметаны. Добавляем соль и перец по вкусу. 4. В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. 5. Выкладываем на сковороду цукини и обжариваем 4-6 минут. Затем добавляем зелень и мяту и перемешиваем ингредиенты. 6. Выливаем приготовленную яичную смесь на сковороду. 7. Через пару минут посыпаем омлет сыром фета (при его отсутствии добавьте обычный сыр). 8. Уменьшаем температуру и жарим омлет на слабом огне 7-8 минут (или пока он не станет золотистого цвета) с закрытой крышкой. 9. Выкладываем готовое блюдо на большую тарелку и нарезаем дольками. Готово! Приятного аппетита! ;)
Омлет с цукини - Повар.ру