

koolinar.ru
21.07.2016, 13:54:59
Торт "Миндальный трюфель" Подробнее
Торт "миндальный трюфель"
Ингридиенты
- бисквитные коржи:
- яичные желтки - 5 шт
- яичные белки - 6 шт
- сахар-песок - 140 гр
- щепотка винного камня
- крахмал кукурузный - 1,5 ст. л
- горячая вода - 1,5 ст. л
- какао-поршок - 1,5 ст. л
- мука - 4 ст. л.
- ..........
- для пропитки:
- мятно-базиликовый сироп - 2 ст.л. + кофейный ликер - 1 ст.л
- .........
- ганаш:
- горький шоколад - 120 гр
- сливки жирные - 400 мл.
- миндаль тертый - 2 ст. л.
- .........
- конфеты трюфель:
- горький шоколад - 120 г
- сливки жирные - 70 мл.
- миндаль тертый - 3 ст. л.
- для глазури конфет темный шоколад - 150 гр
- .........
- для подачи:
- тертый шоколад или шоколадная стружка
- .........
- для выпечки кулинарная бумага
Инструкция
- Накануне 1. Ганаш. Шоколад поломать на маленькие кусочки и залить очень горячими сливками,размешать,всыпать миндаль,перемешать ,накрыть и убрать в холодильник на ночь 2. Конфеты. Горький шоколад поломать на небольшие кусочки, залить горячими сливками,размешать и всыпать миндаль,перемешать и убрать в холодильник на ночь Утром 3 .Ганаш достать и взбить миксером в пышную пену,убрать в холодильник 4 .Из шоколадной массы для конфет скатать небольшие шарики и убрать в морозильную камеру 5. Бисквитное тесто. Белки с винным камнем взбить до пиков,всыпать 50 гр сахара,не переставая взбивать 6 .Желтки взбить с оставшимся сахаром до светлой массы 7. Муку и крахмал просеять 8. Какао растворить в кипятке и добавить в желтки,взбить 9. Добавить муку с крахмалом,взбить 10. Аккуратно ввести белки в 3 приема,складывая снизу вверх.от края к центру 11. На бумаге нарисовать круги диаметром 18 см – 7 шт 12. Выложить тесто в круги, разровнять и выпекать в разогретой до 190 духовке 6-8 минут 13. Снять с бумаги,остудить на решетке,смочить сиропом каждый корж 14. На каждый корж нанести часть ганаша,сложить друг на друга,нанести ганаш на бока 15. Растопить шоколад для глазури,достать конфеты из морозилки и окунуть каждую в ратопленный шоколад 16. Оформить конфетами и шоколадной стружкой торт,убрать в холодильник на 4 часа
Торт "Миндальный трюфель"