

gotovim.ru
23.07.2016, 15:18:52
Кабачковая икра только из кабачков. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Кабачковая икра только из кабачков
Ингридиенты
- кабачки - 1 кг (взвешивала нечищеными)
- томат паста - 4-5 ст. л.
- сахар - емкость 30 мл без верха
- соль - 1.5 ч.л.
- масло растительное рафинир. - 60 мл
- уксус - 15 мл (или по вкусу, я всегда кладу минимум кислоты).
Инструкция
- Берем кабачки. У меня вышло 3 шт. на 1 кг. Чистим. Натираем на терке (через мясорубку не люблю - воды много больше). Получается такая масса.
- Добавляем к кабачкам в кастрюлю остальные ингредиенты, перемешиваем, ставим на средний огонь до закипания. Закипело, огонь уменьшаем, чтобы масса еле двигалась/булькала и варим, периодически помешивая. У меня была кастрюля с антрипригарным покрытием - ничего не пригорело.
- Вид после полутора часов варки - жидкости ещё немало.
- После двух часов на плите - уже практически нет.
Кабачковая икра только из кабачков. Фото-рецепт / Готовим.РУ