

povar.ru
23.07.2016, 18:16:23
Тефтели с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тефтели с капустой
Ингридиенты
- Куриное филе — 750 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 Ст. ложки
- Укроп свежий — 7 Грамм
- Томатная паста — 90 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сметана — 60 Грамм
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Смесь итальянских трав — 1 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец душистый — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1. Филе промыть, высушить и измельчить в фарш. 2. Капусту и чеснок измельчить. Добавить к мясу. 3. Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре. 4. Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук нарезать тонкими полукольцами. 5. Обжарить овощи на растительном масле. 6. Добавить воду, томатную пасту, сахар и немного посолить. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения. 7. В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне минут 40.
Тефтели с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру