

povar.ru
24.07.2016, 15:50:27
Патиссоны, консервированные на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Патиссоны, консервированные на зиму
Ингридиенты
- Патиссон — 2 Штуки (среднего размера)
- Зонтик укропа — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец стручковый горький — 1 Штука
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 70% — 1,5 Чайных ложки
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Патиссоны необходимо промыть под проточной водой, затем разрезать каждый на 8-10 частей, удалив если необходимо крупные семена. Чеснок очистите. Горький перец разрежьте на 2-4 части, удалив семена. В стерилизованные банки поместите семена укропа, перец горошком, чеснок, кусочки стручкового перца и нарезанные патиссоны. Чем плотнее уложите патиссоны в банки - тем лучше. Залейте содержимое баночек кипятком. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду в емкость и на ее основе приготовьте маринад. Добавьте соль, сахар, перемешайте до растворения, доведите до кипения и в конце влейте уксус. Залейте патиссоны кипящим маринадом. Закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания. Патиссоны консервированные на зиму готовы. Удачных и вкусных заготовок!
Патиссоны, консервированные на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру