

koolinar.ru
21.07.2016, 13:50:17
Шоколадный торт "Любимый МИКС" Подробнее
Шоколадный торт "любимый микс"
Ингридиенты
- мука – 1 ст.
- какао – ¼ ст.
- сахар – 1 ст.
- яйца – 4 шт. (белки и желтки)
- масло сливочное – 100 г (растопить)
- джем (конфитюр) апельсиновый – 2 ст.л.
- крем:
- сгущённое молоко (нестле) - 1 банка.
- масло сливочное – 200 г (мягкое)
- миндаль – 120 г
- сахар – 40 г
- вода – 2 ч.л. (10 г)
- глазурь:
- шоколад тёмный – 100 г
- масло сливочное(или сметана 30%) – 100 г
- украшение «зиг-заг»:
- шоколад тёмный – 50 г
Инструкция
- Круглую форму диаметром 20 см. смазать маслом и проложить бумагой для выпечки (стенки и дно). Духовку разогреть до 180 градусов. Просеять муку вместе с какао. Сахар, масло и джем положить в сотейник и немного прогреть, чтобы масса стала однородной. Вылить масляную смесь в муку с какао и добавить желтки яиц. Хорошо всё вместе взбить (смешать). Белки яиц взбить до устойчивых пиков. Добавить их порциями к шоколадной смеси, каждый раз аккуратно смешивая(«складывая»), чтобы масса получилась пышной. Сразу же переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и печь 45-50 минут. Готовность – тест «сухой» спички. Остудить 15 минут в форме, а потом перевернуть на решётку - до полного остывания. Обрезать край у остывшего бисквита и измельчить в крошку. Разрезать бисквит на три коржа(горизонтально). В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения. Добавить миндаль и, не мешая, а только встряхивая, держать на огне, пока масса станет темнеть и карамелизироваться. Снять с огня и выложить на фольгу одним слоем. Остудить и размолоть в крошку - пралине готово! (Несколько целых орехов оставьте для украшения). Масло взбить до пышности. Порциями, продолжая взбивать, ввести сваренное сгущённое молоко. (П.С.Варить 2 часа от момента закипания и следить, чтобы вода всё время покрывала банку.) Добавить молотое пралине и перемешать – крем готов. Смазать кремом коржи и бок торта. Бок торта обсыпать бисквитной крошкой. Для глазури: шоколад и масло растопить на водяной бане, хорошо смешать до однородной массы. (Если со сметаной - шоколад растопить на водяной бане, а сметану потом добавить.) Немного остудить и нанести на верхний корж торта. Лопаткой равномерно распределить глазурь по всей поверхности и по мере её остывания "сделать" узор. Украшение «Зиг-Заг». Шоколад растопить на водяной бане. Переложить его в бумажный корнетик, срезать кончик и, начинающий застывать шоколад, тонкими линиями выдавить на обёрнутую бумагой для выпечки любую выпуклую форму(у меня скалка). Дать шоколаду застыть. Украсить торт миндалём, пралине и шоколадом "зиз-заг". Хранить в холодильнике до подачи.
Шоколадный торт "Любимый МИКС"