say7.info
            
            
       
    
    
    
    
         19.07.2016, 7:17:16
    
    
    
Торт «Роман лимона с клюквой» Подробнее
Торт «Роман лимона с клюквой»
            
    
        Ингридиенты
    - 180 г сливочного масла
 - 150 г сахара
 - 4 яйца
 - 300 г сметаны
 - 10 г разрыхлителя
 - 600–650 г муки
 - 1 лимон
 - 400 г клюквы
 - 200 г сахара
 - 400 мл сливок 33–35%
 - 150 г сахара
 - 75 мл воды
 - 100 г сахара
 - сок половины лимона
 
Инструкция
    - Масло растереть с сахаром.
 - Добавить яйца.
 - Перемешать.
 - Добавить сметану.
 - Перемешать.
 - Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не крутое тесто.
 - Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см). Выложить 1/3 теста. Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. Испечь 3 коржа.
 - Лимон залить кипятком. Оставить на 30 минут.
 - Лимон нарезать дольками. Удалить косточки. Положить в блендер.
 - Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.
 - В клюкву добавить сахар.
 - Перемешать.
 - Добавить прокрученный лимон.
 - Перемешать.
 - Готовим пропитку. Из половины лимона выжать сок.
 - Сахар залить водой. Кипятить, пока сахар полностью не растворится.
 - Добавить сок лимона.
 - Довести до кипения. Убрать с огня.
 - Сливки взбить с сахаром.
 - Готовый корж смазать половиной пропитки.
 - Выложить половину клюквы с лимоном.
 - Смазать сливками.
 - Накрыть вторым коржом. Смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками. Накрыть третьим коржом. Сверху торт покрыть сливками.
 - Поставить в холодильник на 8–10 часов.
 
    Торт «Роман лимона с клюквой»