

povar.ru
25.07.2016, 11:17:14
Мясное рагу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Мясное рагу
Ингридиенты
- Мясо — 600-700 Грамм
- Луковица — 2-3 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Грибы — 200 Грамм
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Инструкция
- 1. Рецепт приготовления мясного рагу довольно простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо (в данном случае используется говядина). 2. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить до появления корочки. 3. Тем временем можно очистить и нарезать небольшими полукольцами луковицы. 4. Морковь вымыть, просушить и очистить. Нарезать небольшими брусочками. 5. Чеснок очистить и измельчить (можно натереть на терке или выдавить через пресс). 6. К обжаренному мясу добавить овощи и жарить еще около 5-7 минут, периодически помешивая. 7. За это время грибы (в данном случае шампиньоны, но могут быть и другие) вымыть и нарезать небольшими кусочками. 8. Отправить грибы к мясу и жарить около 10 минут. 9. Теперь можно добавить в сотейник томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и при желании острый перец. Влить около 100 миллилитров воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Готовится мясное рагу в домашних условиях на минимальном огне около 90 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым гарниром.
Мясное рагу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру