

1000.menu
25.07.2016, 17:29:04
Торт Пьяная вишня и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой
Ингридиенты
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 2 стак.
- Мука - 3 стак.
- Молоко - 1.5 стак.
- Растительное масло - 150 мл
- Вода - 1 стак.
- Какао-порошок - 100 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Какао-порошок - 3 стол.л.
- Сливочное масло - 250 гр
- Сгущенное молоко - 1 банк.
- Вишня - 3 стак.
- Коньяк - 4 стол.л.
- Кокосовая стружка - 10 гр
- Какао-порошок - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 50 гр
- Шоколад - 100 гр
- Сахарная пудра - 4 стол.л.
- Крахмал - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Для начала очищаем вишню от косточек. Вы можете сделать это при помощи булавки или шпильки для волос – округлой частью. Часть вишен отбираем для украшения торта примерно 20 штук – это зависит от того какой рисунок вы будете выкладывать на готовом торте.Шаг 3: Остальную часть вишен заливаем коньяком и оставляем на сутки в холодильнике.Шаг 4: Готовим бисквит. В большой тарелке смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду.Шаг 5: Во второй тарелке смешиваем все жидкие ингредиенты для теста (кроме кипятка): взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, затем растительное масло, хорошо перемешиваем.Шаг 6: Смесь из жидких ингредиентов вливаем в смесь с сухими ингредиентами и вымешиваем ложкой тесто, можно воспользоваться миксером.Шаг 7: Продолжая перемешивать, постепенно вливаем кипяток. Вымешиваем до однородного состояния.Шаг 8: Тесто получается глянцевым, густым и текучим.Шаг 9: Форму смазываем маслом и наливаем тесто (у меня форма диаметром 24 см). Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 1-1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность бисквита концом ножа, зубочисткой или шпажкой – они должны быть сухими.Шаг 10: А пока займемся кремом. Просто взбиваем все ингредиенты – сначала сливочное масло комнатной температуры, добавляем сгущенку и какао. Ставим готовый крем в холодильник.Шаг 11: Готовый бисквит оставляем остывать. Можно выпечь его вечером, а с утра делать торт. Срезаем верх торта толщиной примерно 1,5 см, и откладываем в сторону. Если бисквит поднялся неравномерно, то выровняйте верхушку – срежьте все неровности, а потом верхний ровный слой.Шаг 12: У широкой части нужно вынуть весь мякиш, оставляя примерно по 1,5 см по бокам и низ торта, чтобы получилась круглая коробочка. Для этого нужно ножом пройтись сначала возле боков торта, а затем вычерпывать ложкой или срезать ножом середину. Я сильно увлеклась и низ торта получился тонким ))).Шаг 13: Весь мякиш складываем в тарелку и перетираем руками в крошку.Шаг 14: В эту массу заливаем крем и вишню с коньяком.Шаг 15: Всю массу хорошо перемешиваем, чтобы вишня распределилась равномерно, и раскрошенный бисквит был весь в креме.Шаг 16: Теперь плотно заполняем коробочку кремовой массой, выравнивая лопаткойШаг 17: Если начинка получилась выше боков, просто сравняйте ее.Шаг 18: Накрываем срезанной верхушкой торт.Шаг 19: Готовим глазурь. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем сахарную пудру, крахмал, какао и добавляем порциями в сливочное масло, постоянно помешивая. Разламываем на дольки шоколад и также добавляем его в массу. Перемешиваем, получается глянцевая глазурь.Шаг 20: Сразу выливаем глазурь на торт и разравниваем лопаткой по всей поверхности, можно обмазать бока торта.Шаг 21: Украшаем торт. Через дуршлаг равномерно покрываем торт кокосовой стружкой. (Кокосовая стружка – это мое дополнение, в оригинале ее нет).Шаг 22: Выкладываем вишню в центр и по кругу или можно только по краю торта.Шаг 23: Торт Пьяная вишня готов! Поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь и крем застыли. Приятного аппетита!
Торт Пьяная вишня и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы