

gastronom.ru
25.07.2016, 18:06:28
Творожная запеканка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Творожная запеканка без муки и манки
Ингридиенты
- яйцо - 4 шт.
- творог - 500 г
- сахар - 7 ст. л. или 175 г
- сметана жирностью 20% - 2 cт. л.
- крахмал - 2 ст. л. с горкой
- семена половины стручка ванили
- 1 банан
- соль
Инструкция
- Желтки отделяем от белков. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и семена ванили до однородности.
- Отдельно взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до мягких пиков.
- Смешиваем творожную массу с белками.
- Выкладываем в застеленную бумагой для выпечки жаропрочную форму диаметром 24-26 см.
- Банан нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм и слегка утапливаем их в творожной массе. Выпекаем в духовке при 180 °С, 30-40 минут. Подавать теплой.
Творожная запеканка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru