povar.ru
17.01.2016, 18:07:14
Вустерширский соус - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Соусы,заправки,пряности
Еда и напитки
Вустерширский соус
Ингридиенты
- Уксус — 2 Стакана
- Соевый соус — 1 Стакан
- Патока — 1/2 Стакана
- Семена горчицы — 3 Ст. ложки
- Соль — 3 Ст. ложки
- Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 1 Чайная ложка
- Карри (порошок) — 1/2 Чайных ложки
- Карри (порошок) — 1/2 Чайных ложки
- Кардамон (стручки) — 5 Штук
- Перцы чили — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корица (палочка) — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Имбирь — 25 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана
Инструкция
- Стручки кардамона измельчить, перцы чили разрезать пополам, лук и чеснок очистить и нарезать на небольшие кусочки, имбирь очистить и мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, кроме сахара, в небольшой кастрюльке, довести до кипения, после чего варить еще 10 минут на медленном огне. Сахар поджарить на сухой сковороде, пока он не потемнеет и не станет тягучим. Карамелизованный сахар добавляем в соус, варим соус еще 5 минут на медленном огне, после чего процеживаем соус через дуршлаг. Все твердые ингредиенты из соуса выбрасываем, а сам жидкий вустерширский соус разливаем по банкам-склянкам, охлаждаем и храним в прохладном месте. В холодильнике соус может храниться до 8 месяцев, но я сомневаюсь, что он у вас так долго протянет ;)
Вустерширский соус - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру