алла устинова

Сохранено 14.01.14, 0:15 из КУЛИНАРИЯ

Рыба горячего копчения - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:28: мысль sony любимые один из самых
  • 00:34: тайных моих рецептов которые постоянно держу при себе знаете это что как дома не выходя из собственной кухне сделать рыбу горячего копчения я продам сегодня этот рецепт наконец-то поскольку здесь я отдаю свои самые тайные рецепты которые воспроизводятся только на моей собственной кухни
  • 01:10: как закоптить рыбу в домашних условиях но прежде всего рыба я сейчас достану ее хорошую форели ну раздела ее как надо и показал как коптить холодильник вот она моя рыбина неплохая рыбка правда такая
  • 01:31: вот хорошая рыбина и надену перчатки сейчас чтобы руки потом меньше пахли рыбой я буду защищать сейчас свои руки поэтому сейчас перчатки оправданы поскольку я буду защищать свои руки потом я их конечно уберу мне нужно рыбное филе я сейчас разделываю эту рыбину на филе возьму сразу большую
  • 02:00: миску пару мисок поменьше я люблю рыбина положить так чтоб голова ее была относительно меня справа и так удобнее удалю голову теперь я сниму одно филе мне собственно и
  • 02:31: нужно сейчас будет одно филе от вы вполне достаточно я а вторым силе заниматься даже и не станут вот одно филе ну что здесь у меня смотрите у меня здесь есть реберные кости вот я сейчас их тоненько чтобы срезать только кости ножом двигаюсь по профилю костей и спокойно вот я
  • 03:02: подрезал реберные кости и теперь не вместе с тешей этажи вот такой жирный так срежу ясно что это все не выбрасывается это все бульон голова косточки подравняю края чуть-чуть можно подработать вот здесь корм подровняю просто
  • 03:34: для красоты вот обязательно можно еще срезать вот здесь теперь конечно мне надо ещё достать косточки которые располагаются вот здесь таких косточек которые надо удалять
  • 04:04: я их вытащу сейчас пинцетом так надо сделать вот до начала хвостовики косточки живут где-то до начала хвоста ней есть вот косточки куда сильно зажимать косточку светом и вытаскивать
  • 04:31: ее все косточки удалены сейчас их соберу и выброшу надо вот так тщательно поработать с рыбкой теперь я возьму воду я возьму сейчас много соли воду сахарку
  • 05:02: меньше чем соль и воду перемешаю чтобы соль и сахар растворились в воде и какое-то время рыбка полежит в этой солёно сладкой воде рыбка про солится немножко и просто напросто будет более вкусный это такой эффективный способ посолить быстро рыбу ножи еще с их сполосну потому что мне надо
  • 05:30: нужны будут на жилье для дальнейшей работы перчатки долой что перчатки сейчас уже собственно мне не нужны руки у меня остались чистыми эта рыба в моем исполнении горячие блюда поэтому всякое горячие блюда требует гарниры и соусы ну как правило поэтому я сейчас сделаю гарнир пока которыми пока она солится у меня сейчас все
  • 06:00: более-менее нормально вот смотрите вот картошка посмотрите какая красивая очень люблю эту картошку в качестве гарнира най картошки картошечка я эту картошечку сейчас помою она уже мы то я на самом деле уже производительная ее еще раз и что-то с ней сделал помою все-таки и и вылью воду здесь еще раз полоснул
  • 06:31: теперь и эту картошечку на свежий вдоль пополам в кастрюльку сразу вот так не очищая такие маленькие картошки не требуют очистки кожица полезно в ней много чего полезного есть дает часто и большую картошку не очищают надо тщательно ее помыть достаточно а пока я эту картошку просто начну варить в
  • 07:01: небольшие ником количестве воды совсем в небольшом сейчас я еще раз сполосну и нальем не чистую воду включаю плиту вот плита очень легко управляется
  • 07:30: вода и пусть он начинает твориться потом еще с этой картошки много чего будет происходить теперь я возьму круглую форму это вообще форма для выпечки панамы сейчас нужно и я эту форму застелю фольгой но чтобы это поймете почему я вот так сейчас эту форму по стилю фольгой вот
  • 08:01: так поставлю ее прямо на комфорт вот она мгновенно нагревается на эту форму я высыплю щепу но это такая щепа для копчения естественно здесь не хвойные деревья а лиственные хорошая щепа вот сейчас это щепа как вы понимаете будет нагреваться что
  • 08:33: я сейчас сделаю включаю духовку выбираю режим нагрева и выбираем режим термо циркуляции то есть конвекции нажимаю ok и ставлю температуру где-то 130 градусов так час работает вентилятор пропилен все духовка пошла опилки нагреваются вот уже видите о пилочки начинают сейчас потихонечку дымить у меня чтобы они
  • 09:00: хорошенько разогрелись тогда они начнут гореть хара я сейчас еще делаю такую конструкцию сейчас поставлю один противень где-то год на уровне среднем вот так теперь я кладу лист наоборот сейчас мне тут уже слишком нагревается я пока сдвину выкладываю
  • 09:30: филе кожей вниз я сейчас уложу рыбу в духовку повыше вот сюда ставлю решетку значит теперь у меня в духовке три уровня рыба пустой противень и решетка теперь я снова подогрева пилки вот они уже видите начали сами собственно говоря тлеть сейчас будет такой опасный процесс сейчас я подожгу опилки они
  • 10:01: начнут гореть я бегом их поставлю в духовку но вот эту вот решетку а потом вы увидите что будет дальше значит вот я сейчас подожгу попробую поджечь опилки так вот они загорелись таки горят опилки сейчас я дам им немного разгореться увидим на плите очень удачно нагреты
  • 10:30: нагретая щепа хорошенько начинает загораться и сейчас я на решетку поставлю опилки и вот особенности плиты особенности духовки вернее хороший помогут мне начать процесс копчения смотрите как вот я иду как faker попадаю пламенем вот сюда и закрываю духовку что произойдет конвекция
  • 11:00: сейчас задует мне пламя задует пламя и пламени там не будет потому что там вентилятор работает конвертов все как только конвекции задуло пламя я духовку выключил вообще пересмотрите что там происходит сейчас там генерируется дым потому что там уже клеют опилки внутри камеры температура 130 градусов и получается что рыба сейчас будет
  • 11:30: постепенно нагреваться камера остывает опилки окучивают рыбу теперь я буду
  • 12:01: доделывать гарнир я возьму разных перцев они уже мы ты кусочек желтого кусочек красного кусочек зеленого на режу кубиками добавлю в картошке такой будет забавный между прочим гарнир
  • 12:31: он подходит не только к этой рыбе я его эксплуатирую я называю этот гарнир я называю знаете как его называют теплый картофельный салат вот перцы в кастрюльке теперь я возьму еще немножко свеженьких маленьких лукавых я их очень люблю вот маленький
  • 13:01: внучок я сейчас возьму какое-то количество лучка такого моего любимого залью водой и почище его и буду отправлять в эту же кастрюлю чтобы варилась все вместе лучок лучше чистится когда его намочишь поэтому я всегда учу должен намочить не очень приятная
  • 13:30: работа такая муторно очистить такой маленький лук но его вкус и аромат который он даст моему вот этому теплому салату картофельным того заслуживают вот так я люблю чтоб в этом салате картошка была чуть чуть не давали на это то что называется аль денте я была такая легкая
  • 14:01: грустинкой но она хуже усваивается такая картошка и и люди меньше полнеют от неё потому что там крахмальное зерно не набухает следовательно крахмал который искал точке будет хуже усваиваться вот так достаточно сейчас я всю эту историю вот этот бережно перемешаю чтобы она равномерно готовилась добавлю
  • 14:30: соль и все пусть готовится дальше помните что у меня здесь духовке происходит здесь духовке я поставил нагрел до 130 градусов поставила рыбу поставил промежуточных противень и горящие опилки научил конвекцию конверсия загасила опилки пошел дым я буду чуть печку вообще в камере 130 температура падает рыба все равно готовится и она так сказать постоянно контактируют с циркулирующим там дымом то есть вот
  • 15:00: домашнее копчение не требующий никакой коптили ничего я вам скажу что те коптильни которые есть знаете такая металлическая коробка где есть такая подставка и тогда станет кладется допустим рыба потом эта коробка наглухо закрывается на дно коробки сброшены опилки и ставятся на плиту там на костер это плохая коптильной потому что там дым проходит очень маленькое расстояние
  • 15:30: между источником дыма и продуктом коробка-то невысокая и этот дым тяжелые и кислый тогда на продукте оседает деготь а у меня расстояние в духовке между опилками и рыбой высокая и у меня вот этот гадкий тяжелый дым кислый он не доходит до верха он опускается вниз и продукт окутывается только легким дымом продукт не будет кисты будет очень такой ароматные хороший вот в чем отличие этих гадов
  • 16:00: ных коптилен металлических от моего способа приготовления рыбы в домашних условиях на обычный кухне картошечка уже ничего но теперь смотрите я в рот картофельный салат добавлю немного горчицы готовой горчицы и опять продолжим нагревании сейчас все будет пропитываться горчичной сейчас еще немного повариться все таскать в сфере горчицы
  • 16:30: здесь вкуснейшая штукой он скажет теперь я добавлю сюда немного каперсов еще для кислинки и вот немножко с самим соком каперсов вот это кислинка каперсов не предотвратит разваривания картошки и сильно замедлит сейчас в арку картошки таким образом картошка у меня останется такое вот с легкой серенко дымком сейчас немного конечно пахнет но это
  • 17:00: такой запах абсолютно приятный и не противный какое-то время должно пройти чтобы духовка все-таки поработала с рыбой но если рыба не будет еще готова духовка сильно остынет я процесс копчения просто-напросто повторю давайте я сейчас еще раз повторю процесс копчения духовка остыла сейчас посмотрите что будет дальше вот сколько
  • 17:33: здесь еще дыма осталось но уже температура упала я поэтому сейчас достану рыбку видно что она уже чуть такая подкопченная я достану опилки опять температуру заведу сейчас на 130 духовка снова разогреется чтобы она накопила тепло внутри себя а я процесс повторю
  • 18:01: включая процесс по 2 снова нагреве опилки и снова заставлю их гореть вот зона расширения включена опилки еще могут гореть несколько раз видите снизил абсолютно ничего не произошло по рыбке видно что она уже схватилась теплом но она внутри еще имеет соринку одну рыбку мы еще один цикл сейчас подготовим и тогда будет нам счастье вот
  • 18:30: а пилочки уже сейчас нагреваются снова здесь у меня папуль кивает теплый картофельный салат
  • 19:04: я даже рыбку сейчас поставлю уже в духовку пусть она погорельца немножко в духовке дополнительно вот так я внимание опять переключаю на опилки вот они уже здесь опять начинают дымить я опять возьму бумагу потому что зажигалка неудобно зажигали обжигаешь себе пальцы всегда и через бумагу
  • 19:32: я опять вот видите как сразу загорелись опилки и я отправляюсь снова в духовку как faker вот так и сейчас конвекция сне снова погасить пламя вот видно как гасится пламя там converter гасит пламя все я выключаю
  • 20:01: духовку намертво процесс копчения нагревания снова пошел второй цикл пошел этого будет уже вполне достаточно этого цикла для того чтобы получить нужный результат картошка готова я плиту выключаю салат картофельный готов и сейчас я сделаю вкусный соус вот это самый лучший соус как рыба горячего копчения смотрите внимательно
  • 20:30: это очень забавная история я возьму щас чистую миску самые лучшие соус в мире для рыба горячего копчения и какое для чего еще смотрите в горчицу в миску горчицу я беру капельку соли капельку сахару беру
  • 21:00: венчик и начинаю сюда вводить при помешивании растительное масло горчица очень хороший эмульгатор поэтому она будет выбирать себя масла и будет оставаться однородной так называемый медово горчичный соус видите что я делаю я венчиком взбиваем масло и вот получается более жидкая горчица ее вкус становится более мягким от этом вот смотрите я сейчас в
  • 21:33: виду сюда растительное масло вкус горчицы становится более мягким и нежным видите она абсолютно однородная блестяще получается как горчица вкус уже очень нежное у нее и теперь мед мед ребята вот какой он есть хороший рецептик мед ввожу сюда я сахару
  • 22:01: вся но добавлял чтобы чуть чуть больше сладости дать получается медово горчичный соус очень хорошо вот к рыбе к этой не бывает лучше немного соли хочу добавить или приложу его в соусник пока суд да дело у меня вот есть соусник я сейчас
  • 22:39: положу вот такая будет уже подача с соусом вот так поскольку у меня салат должен быть теплым я уже выложу его на тарелку пусть он немного остынет поскольку салат мы еще горячий а должен
  • 23:00: быть теплым вот я сейчас подготовлю тарелочку и вот так вот выложу эту вкусную субстанцию вот так вот на тарелку и полью немножко вот этой вот кисловатой горчички с каперсами это будет часть искать моего блюда
  • 23:30: ну вот я уверен что рыба готова смотрите открываю все свои тайны я сегодня открываю вместе с этой духовкой вот еще домой клевки есть посмотрите на эту рыбу посмотрите на эту рыбу явный цвет копчения она готова знаете почему я положил ее на обратную сторону противня потому что мне так удобнее снимать я вообще я
  • 24:01: снимать не буду посмотри что я буду делать я беру сейчас например вот эту деревянную лопатку вот так вот намечаю кусочек рыбки и смотрите ка я ее сдвигаю с кожи чистейшую мякоть и вот так вот на тарелочку и еще кусочек опять его сдвигаю с кожи видите кожа на противне и вот так вот два кусочка вот таких вот каждому а ну соус
  • 24:31: будет стоять отдельно я не буду поливать сейчас вот вот так она раздвигается с кожи и каждому каждому каждому по пар сайте свежачок не год коптильни никакой даче никаких дров на них ничего все делается дома так что вот очередной раз ребята я открыл вам свою личную тайну свои личные кухне
  • 25:00: собственно чем я здесь занимаюсь так вот смотрите какая рыба такой простой но забавный рецепт это все изнутри идет вот я вам сегодня рассказываю о своих личных рецептах том что я люблю готовить для себя для семьи для друзей в общем пока я жив вы будете есть вкусно и как сказал другой великий повар чтобы хорошо жить надо хорошо есть