

povar.ru
25.07.2016, 20:00:20
Соус из сельдерея - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Соус из сельдерея
Ингридиенты
- Корень сельдерея среднего размера — 1 Штука
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец душистый — По вкусу
- Другие специи — По вкусу
Инструкция
- Разогреем растительное масло. Тем временем очистить и нарезать корень сельдерея - вот так, кубиками 1х1 сантиметр. Выложим сельдерей в сковороду с растительным маслом и будем обжаривать на среднем огне несколько минут, помешивая. После этого вольем воду, убавим огонь и будем тушить под крышкой минут 10. Вольем смешанные с солью и мукой сливки. Перемешаем, добавим специи. И сливочное масло. Будем готовить, помешивая, еще несколько минут. После этого пюрируем массу при помощи блендера. Выложим в сотейник, охладим и подадим на стол!
Соус из сельдерея - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру