

povar.ru
25.07.2016, 20:02:41
Тушеный сельдерей с овощами - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тушеный сельдерей с овощами
Ингридиенты
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Помидор — 5 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Как приготовить тушеный сельдерей с овощами, а главное из чего? Все очень просто - подойдут любые овощи, которые слегка залежались в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию самый простой и быстрый способ приготовить это блюдо. 1. Среднюю луковицу очистить и мелко нарезать. 2. В сковороду налить немного масла, хорошо разогреть его и отправить туда лук. Поджарить лук до золотистого цвета. 3. Небольшую морковь натереть на мелкой терке и отправить к поджаренному луку. 4. Чеснок мелко порезать и отправить на сковороду. 5. На помидорах сделать маленькие надрезы и обдать кипятком. Через минуту залить холодной водой и снять кожицу. Мякоть порезать небольшими кусочками и положить в сковороду. 6. Потушить овощи и выпарить жидкость. 7. Сельдерей порезать полосками и добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Можно сохранить сельдерей слегка хрустящим, тогда подержать на сковороде его следует не больше 5 минут. Этот простой рецепт тушеного сельдерея с овощами можно дополнить кабачками, цветной капустой или любыми другими овощами.
Тушеный сельдерей с овощами - рецепт с фото на Повар.ру