

povar.ru
25.07.2016, 20:03:36
Свинина с сельдереем - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Свинина с сельдереем
Ингридиенты
- Свинина — 400 Грамм
- Стебли сельдерея — 6 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Соус чили — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (можно заменить картофельным)
- Соль — 1 Щепотка
Инструкция
- Это вполне классический рецепт свинины с сельдереем, однако он отличается достаточно насыщенным маринадом и не оставляет равнодушными всех, кто хоть раз его попробовал. 1. Первым делом необходимо замариновать мясо. Лучше всего сделать это часов за 10-12 до приготовления, чтобы оно как следует пропиталось. Мясо порезать порционными кусочками, немного посолить и добавить соевый соус. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник. Дальнейшие действия следует выполнять уже после того, как мясо замариновалось. 2. На сухую сковороду или с небольшим количеством масла отправить чеснок и имбирь. Слегка поджарить. 3. К мясу добавить крахмал, тщательно перемешать и переложить в сковороду. Жарить его необходимо до полной готовности. 4. Пока готовится мясо, нужно порезать помидоры, сельдерей, зеленый лук. Приправить овощи перцем чили. 5. Когда свинина уже готова, отправить к ней овощи и протомить буквально 5-7 минут. Снять с огня и сразу можно подавать. Этот рецепт приготовления свинины с сельдереем можно сделать не только острым, но и слегка сладким, если добавить к мясу мед.
Свинина с сельдереем - рецепт с фото на Повар.ру