

povar.ru
25.07.2016, 20:03:54
Мясо с сельдереем - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Мясо с сельдереем
Ингридиенты
- Курица или говядина — 500 Грамм
- Стебли сельдерея — 3 Штуки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Грецкий орех — 100 Грамм
- Бульон — 150 Миллилитров (овощной или мясной)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Морковь — 1 Штука (по желанию)
Инструкция
- Рецепт приготовления мяса с сельдереем невероятно прост, но само блюдо вряд ли кто-то назовет обычным. Использовать лучше курицу или говядину, впрочем, также можно попробовать приготовить свинину или любое другое мясо. 1. Мясо (я выбрала курицу) промыть и просушить. Порезать на порционные кусочки и положить в глубокую миску. 2. Готовим маринад: соевый соус, коньяк и муку смешать до однородной массы и заправить курицу. Затем посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться минут 15-20. 3. Пока курица маринуется, порезать сельдерей и очистить грецкие орехи от скорлупы. 4. В разогретое масло отправить чеснок и немного обжарить его. Когда чеснок начнет золотиться, аккуратно достать его, он больше не понадобится. 5. На сковороду отправить курицу и обжарить до готовности. 6. Курицу достать и на этой же сковороде обжарить немного орехи. 7. В отдельную емкость отправить бульон, довести до кипения и немного проварить в нем сельдерей. Посолить по вкусу. 8. Добавить к сельдерею курицу и орехи, подержать на огне минут 5. Мясо с сельдереем в домашних условиях получится ничем не хуже изысканного ресторанного блюда. Перед подачей, по желанию, украсить свежей зеленью или слайсами припущенной моркови. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с рисом.
Мясо с сельдереем - рецепт с фото на Повар.ру