

povar.ru
25.07.2016, 20:04:17
Сельдереевый суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сельдереевый суп
Ингридиенты
- Стебли сельдерея — 8 Штук
- Картофель — 4-5 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Листочки базилика — 8 Штук
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Рецепт приготовления сельдереевого супа достаточно прост. Сперва необходимо вымыть, почистить и нарезать мелким кубиком картофель. 2. Выложить его в глубокую кастрюльку. 3. Стебли сельдерее вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками. 4. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. 5. Сельдерей и лук отправить в кастрюлю к картофелю. 6. Чеснок почистить и выдавить через пресс в кастрюлю. 7. Добавить несколько листочков базилика. 8. Все овощи необходимо залить горячей водой или бульоном и поставить вариться на медленном огне. 9. Пока варятся овощи, в сковороде растопить сливочное масло. 10. Добавить к нему муку, не переставая помешивать. 11. Пока масло не начало гореть, тонкой струйкой влить молоко и варить, пока соус не загустеет. 12. Когда овощи будут готовы снять кастрюлю с огня и взбить все при помощи блендера. 13. Добавить в суп соус, взбить еще разок блендером и отправить на огонь, чтобы закипел. Сельдереевый суп в домашних условиях готов!
Сельдереевый суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру