

povar.ru
25.07.2016, 20:06:01
Бульон с сельдереем - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бульон с сельдереем
Ингридиенты
- Сельдерей — 1 Штука (лучше взять корень)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 5-10 Зубчиков
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Свежая зелень — 300 Грамм (зеленый лук, петрушка, тимьян и любая другая зелень по вксу)
- Вода — 3-4 Литров
Инструкция
- Рецепт приготовления бульона с сельдереем хорош тем, что у него есть масса вариаций. Легкий и ароматный бульон, который можно использовать для приготовления супа или как самостоятельное блюдо. Готовим: 1. Сельдерей порезать небольшими брусочками. 2. Морковь очистить и порезать такими же брусочками. 3. Лук мелко нашинковать или порезать четвертинками. 4. Чеснок можно натереть на терке или просто порезать. 5. На дно кастрюли налить немного оливкового масла и хорошо разогреть. 6. В разогретое масло отправить все овощи и посолить немного по вкусу. 7. Под закрытой крышкой томить овощи на минимальном огне 20 минут. 8. Когда овощи будут готовы, добавить воду, перец, лавровый лист и зелень. 9. Довести до кипения и на медленном огне томить около часа. После приготовления его можно процедить через сито или марлю. Овощи можно использовать для супа-пюре. Бульон с сельдереем в домашних условиях можно заморозить в пластиковых контейнерах и хранить около месяца. Если бульон будет слишком концентрированным, его можно разбавить чистой водой и довести до кипения.
Бульон с сельдереем - рецепт с фото на Повар.ру