

povar.ru
25.07.2016, 20:06:50
Крем-суп из сельдерея - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Крем-суп из сельдерея
Ингридиенты
- Сельдерей (корень) — 500 Грамм
- Картошка — 3 Штуки (300-400 гр)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Лук-порей — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода или овощной бульон — 2 Литра (Можно по литру воды/бульона и молока.)
- Сыр с голубой плесенью или бри — 50 Грамм (Можно не добавлять.)
- Арахис или грецкие орехи (жареные) — - По вкусу (Для украшения. Можно не добавлять.)
Инструкция
- Густой насыщенный крем-суп из сельдерея обладает чудесным вкусом и не менее сказочным ароматом. Такой полезный суп рекомендую на обед, особенно тем, кто заботится о лишних калориях. Крем-суп из сельдерея можно приправить разными добавками - орешками, зеленью, сухариками, подать со сметаной или семгой. Безусловно, при приготовлении крем-супа не обойтись без блендера. Итак, как приготовить крем-суп из сельдерея? 1. Корень сельдерея промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. 2. Картофель очистите, промойте и также нарежьте кубиками. 3. Ствол лука-порея порежьте кружочками. 4. В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему оливкового (лучше рафинированного, без запаха). Оливковое масло можно заменить растительным. Разогрейте и обжарьте нарезанный сельдерей, затем выложите лук-порей и картошку. Все посолите и перемешайте. Накройте крышкой и потомите в течение 15 минут на медленном огне. Периодически мешайте. Овощи должны стать мягкими, но не румяными. 5. Добавьте готовый бульон (можно на кубике), воду или воду с молоком (согласно рецепту). Огонь увеличьте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего или еще меньше и варите в течение 15-20 минут. Овощи должны быть мягкими. 6. Готовый суп взбейте блендером. Можно добавить сыр бри или другой сыр с голубой плесенью. 7. Вылейте в тарелки, украсьте жареными орешками или сухариками. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Крем-суп из сельдерея - рецепт с фото на Повар.ру