

povar.ru
25.07.2016, 20:08:21
Суп-пюре из сельдерея - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Суп-пюре из сельдерея
Ингридиенты
- Луковица — 1 Штука
- Корень сельдерея — 0,5 Штуки
- Стебель сельдерея — 2-3 Штук
- Лук-порей — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Картофель — 3 Штуки
- Бульон или вода — 1 Литр
- Соль, перец — По вкусу
- Сливки — 100 Миллилитров (по желанию)
- Сливочное масло — 50 Грамм
Инструкция
- 1. Первым делом вымойте овощи. Очистите корень сельдерея. 2. Нарежьте небольшими кубиками. 3. Измельчите лук-порей. 4. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом стебель сельдерея, измельченную луковицу и порей. Добавьте чеснок. Обжарьте минут 5, помешивая, на среднем огне. После уберите огонь до минимума, накройте крышкой и томите еще минут 5-7. 5. За это время овощи станут мягкими. 6. Добавьте нарезанный корень сельдерея и влейте заранее приготовленный бульон или воду. 7. Доведите до кипения, выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне минут 15. 8. Переложите овощи и часть бульона в чашу блендера. Взбейте все до состояния пюре, добавляя бульон, пока суп не станет желаемой консистенции. Добавьте сливки и поставьте суп на огонь. Прогрейте немного, не доводя до кипения, и можно подавать к столу.
Суп-пюре из сельдерея - рецепт с фото на Повар.ру