

1000.menu
25.07.2016, 20:15:07
Свиной суп с кокосовым молоком и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Подробнее
Свиной суп с кокосовым молоком
Ингридиенты
- Филе свинины - 200 гр
- Оливковое масло - 40 гр
- Лук-порей - 50 гр
- Сельдерей - 50 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
Инструкция
- Среди первых блюд тайской кухни свиной суп с кокосовым молоком занимает особое место: почти все его ингридиенты привычны нам, а кокосовое молоко придает знакомой еде привкус жаркого тропического лета. Так получается почему-то, что готовлю я его поздней весной, снова забывая этот кулинарный рецепт на целый год. Причину назвать трудно, вроде бы все продукты можно купить постоянно, но, видимо, именно весной усталость от дождливой осени и изнурительной зимы настолько накопилось, что очень хочется чего-нибудь по-настоящему "знойного". Режу маленькими кубиками мясо и отвариваю его в слегка подсоленной водичке, после чего вливаю оливковое масло и тушу свининку до испарения жидкости. В отдельной кастрюльке варю тертый корень сельдерея и белую часть лука-порея. Сюда же добавляю тертый мускатный орех и мясо. Когда суп готов, отключаю огонь, солю-перчу и добавляю кокосововое молоко и уксус. Варить мясо и лук-порей с мускатным орехом начинаю одновременно. Увидал этот кулинарный рецепт на упаковке от мускатного ореха и решил попробовать, а когда приготовил, то оказалось настолько вкусно, что свиной суп с кокосовым молоком появлялся на столе несколько раз подряд.
Свиной суп с кокосовым молоком и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы