1000.menu
25.07.2016, 20:28:46
Густая лапша с мясоовощной подливкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Подробнее
Густая лапша с мясоовощной подливкой
Ингридиенты
- Мясо любое - 400 гр
- Сало - 100 гр
- Лук - 3 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Редька - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 500 гр
- Болгарский перец - 4 шт.
- Капуста - 200 гр
- Сельдерей - 50 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Поваренная соль - по вкусу
- Зелень кинзы - по вкусу
- Зира - по вкусу
Инструкция
- Чтобы приготовить эту еду нам ридется изрядно потрудиться, но результат превзойдет все ожидания. Итак, кулинарный рецепт "Кесма логмон" или "Густая лапша с мясоовощной подливкой". Делаем самое простое, как на пельмени, крутое тесто. Тут уж вы сами решаете, сколько класть яиц и лить воды. Каждый привык по-своему. Раскатываем толщиной в 2 мм., и нарезаем лапшу шириной в 1 см и длиной в 30-40 см. Варим в соленой воде, откидываем и споласкиваем холодной водой, чтобы остудить. Лапшу можно взять и готовую в пачках. Готовим подливу (кайла). Для этого мясо, сало, и баклажаны нарезать кубиками примерно 2х2 см. Редьку, морковь, капусту режем тонкой соломкой. Лук, болгарсий перец и помидоры - кольцами, а чеснок можно надавить чеснокодавкой. В растопленное масло сначала кидаем лук и чеснок и немного их там пассируем. Потом кладем сало и мясо, и жарим их до румяной корочки. Затем кладем помидоры, болгарский перец и морковь, тушим вместе с мясом. Как только помидоры дали сок, опускаем в котел баклажаны, редьку, капусту и рубленый сельдерей. Сразу наливаем немного бульона, в котором мы варили лапшу, и на медленном огне тушим в течение 40 минут. После чего проверяем соль на вкус и добавляем специи. На стол подаем на большом блюде (лагане). Лапшу обдаем кипятком, чтобы подогреть, укладываем ровным слоем на блюдо, сверху заливаем подливой. Потом кладем еще слой лапши, и снова заливаем. Сверху можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Густая лапша с мясоовощной подливкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы