

1000.menu
25.07.2016, 20:29:29
Сытный суп из чечевицы и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Сытный суп из чечевицы со свининой, колбасой и кореньями
Ингридиенты
- Чечевица - 100 гр
- Свинина - 100 гр
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей - 30 гр
- Корень петрушки - 6 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Бульон - 1.5 л
- Копченая колбаса - 600 гр
- Петрушка - 1 гр
- Винный уксус белый - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - 0.25 чайн.л.
Инструкция
- Суп из чечевицы - это просто сказка! Я просто обожаю такую еду. Кулинарные рецепты таких супов всегда очень просты. Суп из чечевицы довольно питательный, так как в чечевице содержится много белка. Если в этот суп не класть мясные ингредиенты, то такой супчик подойдет и вегетарианцам, но при этом он останется таким же сытным. Вымыть чечевицу. Я предпочитаю брать красную чечевицу, так как она нежнее и лучше разваривается и тем самым дает густоту Лук, корень сельдерея и корень петрушки мелко порубить и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Грудинку порезать кубиками, немного пожарить. Колбаски опустить в кипяток на несколько секунд, вынуть, порезать кружочками. Приготовить овощной бульон, довести его до кипения, добавить в него компоненты в следующей очередности: сначала чечевицу, затем после закипания – обжаренные лук, сельдерей и петрушку. Далее – грудинку и кружочки охотничьих колбасок. Варить минут 20-25 на медленном огне. Зелень петрушки измельчить и положить в суп за 2 минуты до готовности, также добавьте черный душистый перчик, винный уксус, порубленные зубчики чеснока.
Сытный суп из чечевицы и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы