

1000.menu
25.07.2016, 20:30:41
Лазанья с фаршем бешамель в домашних условиях в духовке Подробнее
Лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке
Ингридиенты
- Листы лазаньи - 250 гр
- Фарш мясной - 300 гр
- Ветчина - 150 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вино красное - 1 стак.
- Помидоры - 400 гр
- Сельдерей - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Молоко - 2 стак.
- Сливочное масло - 100 гр
- Пармезан - 40 гр
- Мускатный орех - по вкусу
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Оливковое масло - 4 стол.л.
Инструкция
- Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем масла и бросаем нашинкованный репчатый лук и измельченный чеснок. Убавляем огонь и тихонько тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь кидаем натертую на крупной терке морковку и сельдерей, огонь чуть прибавляем. Держим так минут пять, помешивая. Далее добавляем нарезанную ветчину и фарш, перемешиваем и жарим до изменения цвета у говядины – она станет светло-коричневой. Доливаем вино, убавляем огонь и тушим минут десять. Затем кладем измельченные помидоры прямо с соком, накрываем крышкой и держим на медленном огне минут сорок. Готовим соус бешамель: сливочное масло кладем на сковороду, всыпаем муку и поджариваем. После вливаем вскипевшее и настоянное в течение 10-ти минут молоко, в которое добавлен мускатный орех и лавровый лист (лист убираем после). Помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Как только наш соус начнет булькать, тут же снимаем его, солим по вкусу. Теперь выкладываем в прямоугольную форму мясную подливку так, чтобы только закрыть дно. Накрываем листом лазаньи. Опять выкладываем мясо, поливаем соусом бешамель, обсыпаем натертым на терке пармезаном, закрываем листом лазаньи. И продолжаем добавлять слои до тех пор, пока мясо не закончится. Наверх кладем лист лазаньи, обливаем соусом бешамель, посыпаем сыром. Ставим в духовку на сорок минут. Все, наша еда готова.
Лазанья с фаршем бешамель в домашних условиях в духовке