Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы
zoom_in
1000.menu
25.07.2016, 20:31:01

Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее

рецепт
krandivo
Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец
Ингридиенты
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Кабачки - 3 шт.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Маслины - 10 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Петрушка - 20 гр
  • Базилик - 30 гр
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 0.5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Винный уксус белый - 1 стол.л.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Гвоздика - 1 шт.
Инструкция
  • Традиционный кулинарный рецепт французской кухни – это знаменитое блюдо под названием Рататуй, по которому в свое время был снят очень неплохой мультфильм. Надо сказать, что я потом очень долго искала рецептик этой еды, который бы меня полностью удовлетворял. Взяла его из собственных запасов. Очищаем кабачки и баклажаны, после нарезаем их кубиками, но выкладываем в отдельные мисочки. Баклажаны, к слову, можно оставить неочищенными. Солим их и оставляем на десять минут. После сливаем выделившийся сок, обдаем холодной водой через дуршлаг и даем воде стечь. Мельчим маслинки и нарезаем кубиками сладкий перец. Очищаем от кожуры помидоры, режем их и удаляем семена. Нарезаем помидорки мелко. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 10 минут добавляем помидоры и сушеную гвоздику. Даем закипеть и держим на медленном огне еще полчаса. После вливаем уксус, огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой. В масле обжариваем нарезанные баклажаны. После убираем их, жарим кабачки. Убираем и жарим перец. Со всех овощей удаляем лишнее масло (можно их на салфетки выложить). Берем сотейник, кладем в него все овощи, включая маслины. Доливаем помидорный соус, всыпаем изрубленную свежую зелень. Доводим до легкого кипения и убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.
1000.menu
Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу