

1000.menu
25.07.2016, 20:31:01
Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец
Ингридиенты
- Болгарский перец - 2 шт.
- Кабачки - 3 шт.
- Баклажаны - 3 шт.
- Маслины - 10 шт.
- Растительное масло - 100 мл
- Петрушка - 20 гр
- Базилик - 30 гр
- Сельдерей - 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Помидоры - 0.5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Винный уксус белый - 1 стол.л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Растительное масло - 50 мл
- Гвоздика - 1 шт.
Инструкция
- Традиционный кулинарный рецепт французской кухни – это знаменитое блюдо под названием Рататуй, по которому в свое время был снят очень неплохой мультфильм. Надо сказать, что я потом очень долго искала рецептик этой еды, который бы меня полностью удовлетворял. Взяла его из собственных запасов. Очищаем кабачки и баклажаны, после нарезаем их кубиками, но выкладываем в отдельные мисочки. Баклажаны, к слову, можно оставить неочищенными. Солим их и оставляем на десять минут. После сливаем выделившийся сок, обдаем холодной водой через дуршлаг и даем воде стечь. Мельчим маслинки и нарезаем кубиками сладкий перец. Очищаем от кожуры помидоры, режем их и удаляем семена. Нарезаем помидорки мелко. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 10 минут добавляем помидоры и сушеную гвоздику. Даем закипеть и держим на медленном огне еще полчаса. После вливаем уксус, огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой. В масле обжариваем нарезанные баклажаны. После убираем их, жарим кабачки. Убираем и жарим перец. Со всех овощей удаляем лишнее масло (можно их на салфетки выложить). Берем сотейник, кладем в него все овощи, включая маслины. Доливаем помидорный соус, всыпаем изрубленную свежую зелень. Доводим до легкого кипения и убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.
Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы