

1000.menu
25.07.2016, 20:31:24
Соус Болоньезе и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы Подробнее
Соус Болоньезе с фаршем
Ингридиенты
- Фарш мясной - 400 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Вино белое - 100 мл
- Томатный соус - 250 гр
- Вода - 1 стак.
- Оливковое масло - 4 стол.л.
- Итальянские травы - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте продукты для приготовления соуса. Фарш лучше возьмите смешанный - говядина со свининой, с ним соус получится в меру жирный, но при этом не слишком сухой. Вино в соус можно брать как белое, так и красное. Обращайте внимание на его качество, алкоголь выветрится, а вкус останется. Я всегда беру для болоньезе протертую мякоть томатов. Заменить ее можно на разбавленную томатную пасту, томатный соус или на свежие помидоры.Шаг 2: Очищенный лук порежьте на небольшие кубики.Шаг 3: Стебель сельдерея помойте и порежьте также как и лук, на кубики. Лучше, если овощи будут нарезаны одинаково, так они приготовятся одновременно и будут аккуратнее выглядеть в соусе.Шаг 4: Морковь хорошо промойте под проточной водой, затем почистите. Нарежьте морковь кубиками.Шаг 5: Разогрейте сковороду на среднем огне. Для приготовления соуса лучше подходит посуда с толстым дном, она лучше держит тепло при тушении, и продукты получаются томлеными. Налейте на нее оливковое масло. Выложите овощи. Обжаривайте овощи несколько минут до размягчения.Шаг 6: Положите к овощам мясной фарш. Хорошенько разомните его ложкой, разбивая крупные куски.Шаг 7: Обжаривайте фарш около 10 минут, постоянно размешивая, чтобы он полностью поменял цвет. Когда это произойдет, влейте вино. Размешайте. Дайте вину испариться, это произойдет быстро, хватит нескольких минут. Алкоголь выпарится, а вкус вина останется и придаст соусу пикантную нотку.Шаг 8: Добавьте протертые томаты, перемешайте. Положите сухие травы, соль и перец. Влейте воду. Хорошо перемешайте соус. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите соус в течении часа, изредка размешивая и проверяя густоту. При необходимости добавьте еще воды.Шаг 9: Готовый соус сразу подавайте с пастой или используйте как начинку для лазаньи.
Соус Болоньезе и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы