

1000.menu
25.07.2016, 20:31:43
Ростбиф из говядины и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Ростбиф из говядины с винным соусом
Ингридиенты
- Тимьян, чабрец - 1 чайн.л.
- Говядина - 600 гр
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Горчица - 2 стол.л.
- Вино красное - 0.75 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мука - 2 стол.л.
- Морковь - 1 шт.
- Бульон - 2 стак.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей - 2 шт.
Инструкция
- Лук, морковь и сельдерей нарезать крупно, выложить в форму. Добавить тимьян, после сбрызнуть все оливковым маслом, перемешать. Посолить и поперчить мясо. Смазать его с обеих сторон горчицей и положить на овощи. Духовку прогреть до 180 градусов, печь мясо вместе с овощами 1 час 20 мин. Готовый ростбиф переложить в тарелку и накрыть фольгой. Бульон, который образовался во время запекания, использовать для соуса. Овощи вынуть, а бульон перелить в сковородку. Подогреть. Всыпать муки, помешивая, дать покипеть две минуты. Влить вино, положить овощи, сбавить огонь, варить еще 6-8 минут. Соус процедить. Подавать ростбиф, полив этим соусом, вместе с йоркширским пудингом.
Ростбиф из говядины и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы