

povarenok.ru
23.07.2016, 8:49:01
Котлеты "Волжанка" - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты "Волжанка"
Ингридиенты
- Горбуша (Филе горбуши без кожи и костей, примерно 600-700 гр.) — 2 шт
- Яйцо куриное (Один яичный желток пойдет в фарш. Два яйца отварить.) — 3 шт
- Батон — 2 ломт.
- Лук репчатый (Средней величины.) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления котлет "Волжанка". Отделить филе горбуши от кожи и костей. Пропустить филе через мелкую решетку вместе с двумя ломтиками белого хлеба или батона.
- Репчатый лук мелко порезать.
- Измельчить зелень укропа.
- Два яйца отварить, порубить в крошку.
- Добавить к рыбному фаршу яичный желток, отварные яйца, мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, добавить свежую зелень укропа.
- Фарш хорошо вымешать, отбить.
- Поставить миску с водой, смочить руки. Каждую последующую котлету формовать смоченными руками. Котлеты запанировать в панировочных сухарях.
- Вот так выглядят сформованные котлеты "Волжанка".
- На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла.
- Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне, затем огонь убавить до минимума и довести до готовности под крышкой.
- К котлетам подойдет гарнир из картофельного пюре, риса, гороховой каши и т. д. В качестве подливы можно приготовить белый соус, но на мой взгляд, котлетки лучше полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
- Котлета "Волжанка"
- Угощайтесь!
Котлеты "Волжанка" - кулинарный рецепт