

webspoon.ru
17.07.2016, 6:14:45
Цукаты из кабачка рецепт на Webspoon.ru Подробнее
Цукаты из кабачка
Ингридиенты
- Кабачок 1 кг
- Лимон 1 шт.
- Сахар 200 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления цукатов из кабачка нам нужен сам кабачок (весом около 1 килограмма), один лимон и сахарный песок (200 граммов). По желанию можно взять на обсыпку — столовую ложку сахарной пудры (на фото её нет).
- Кабачок моем и высушиваем. Снимаем кожицу ножом или овощечисткой.
- Разрезаем кабачок на части, чтоб было удобнее удалить семена и внутреннюю волокнистую часть. Лучше всего это сделать ложкой.
- Нарезаем плотную мякоть кабачка произвольными кусочками одинакового размера. Я сделала кубики размером около 2 х 2 сантиметра. Перекладываем все кусочки в большую миску.
- Засыпаем кабачок сахарным песком и оставляем на полчаса, чтобы начал выделяться сок.
- За это время кабачковые ломтики быстро пустят сок, особенно если их периодически встряхивать. Как видно, воды добавлять совершенно не нужно — кабачок сам по себе состоит почти из воды.
- С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
- Перекладываем всё содержимое миски в кастрюлю. Добавляем туда цедру и сок лимона.
- Ставим всё на огонь, доводим до кипения и варим около 1 часа на минимальном огне. Бояться, что кабачковые дольки развалятся не стоит — к ним добавлена кислота, поэтому они останутся целыми. Доводим кубики до прозрачности. Выключаем огонь и оставляем кабачок в сиропе до полного остывания. Если варите вечером, например, то оставьте до утра.
- Время прошло: кабачки как следует напитались сиропом. Вынимаем их и немного обсушиваем. Противень застилаем пергаментом, на который выкладываем кабачковые кубики — они довольно плотные, но в то же время хорошо вываренные. Помещаем в духовку и подсушиваем при температуре около 140ºC примерно часа 2.
- Время от времени открывайте духовку и помешивайте цукаты, чтобы не прикипели к бумаге. Когда кусочки перестанут прилипать к пальцам, они готовы.
- Достаем противень и по желанию пересыпаем цукаты сахарной пудрой.
- Цукаты из кабачка готовы! Вкусно и полезно!
Цукаты из кабачка рецепт на Webspoon.ru