

webspoon.ru
25.07.2016, 14:44:01
Куриные котлеты по-французски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Куриные котлеты по-французски
Ингридиенты
- Вода 2 ст. л.
- Крупа манная 2 ст. л.
- Куриное филе 500 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Майонез 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления котлет по-французски, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.
- Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.
- Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.
- Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.
- Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Нарезать мелко. Чеснок (1 зубчик) нарубить. Перемешать.
- Добавить майонез (2 ст. л.). Перемешать.
- Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.
- Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.
- В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.
- Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.
- Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.
- Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду.
Куриные котлеты по-французски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru