Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   курочка ряба (и другие птички)
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриные котлеты по-французски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
25.07.2016, 14:44:01

Куриные котлеты по-французски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

рецепт
Елена Петренко
Куриные котлеты по-французски
Ингридиенты
  • Вода 2 ст. л.
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Куриное филе 500 г
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
  • Для приготовления котлет по-французски, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.
  • Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.
  • Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.
  • Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.
  • Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Нарезать мелко. Чеснок (1 зубчик) нарубить. Перемешать.
  • Добавить майонез (2 ст. л.). Перемешать.
  • Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.
  • Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.
  • В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.
  • Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.
  • Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.
  • Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду.
webspoon.ru
Куриные котлеты по-французски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу