

alimero.ru
26.07.2016, 9:43:51
Жареная капуста с яйцом / Рецепты с фото Подробнее
Жареная капуста с яйцом
Ингридиенты
- 250 г белокочанной капусты
- 3 яйца
Инструкция
- Этим рецептом со мной поделилась моя мама – она услышала его на рынке, когда покупала капусту. Именно продавец капусты и прочих овощей во всеуслышание рассказывал, как же вкусно можно ее приготовить, используя всего лишь два ингредиента. Реклама была такой активной, что к нему выстроилась очередь именно за этим овощем... Вот и мама запаслась тогда капусткой, а также поспешила в свою очередь и мне поведать этот дивный и простой рецепт ее приготовления. На следующее утро я не поленилась встать пораньше и опробовать на муже это блюдо – я решила приготовить такую капустку ему на завтрак в довес к его любимым бутербродам. Он с удовольствием проглотил все содержимое тарелки, а затем спросил: «А что это было?..» Капустка получается необычайно нежной и невозможно вкусной, но самое главное, что готовится она без грамма масла. Хотите попробовать?.. Для приготовления такой капусты вам понадобится всего лишь два продукта: 250 г белокочанной капусты 3 яйца А, ну и соль. Хотя можно и специи разные добавить... Сложность приготовления: это невероятно просто Необходимое для приготовления время: 10 минут Последовательность предлагаемых действий: Такое количество капусты и яиц я взяла для приготовления одной порции этого блюда. Эти пропорции очень и очень условны, так что смело можете их варьировать, если блюдо вас заинтересует, и вы решитесь его повторить. Начинаем с того, что шинкуем капусту. Сильно мельчить не нужно, но и очень крупные ее кусочки здесь будут неуместны. Я для шинкования использовала свою V-образную терку – она идеально справилась со своей задачей буквально за минуту. Затем капустку я немного посолила и помяла руками. Хорошенько так помяла. Теперь ставим на огонь сухую сковороду (без ничего!!!) и слегка ее прогреваем. Выкладываем на сковороду капусту и начинаем ее томить, периодически помешивая. Она на глазах становится всё мягче и мягче – самое время разбивать в сковороду яйца. А теперь начинаем всё тщательно перемешивать лопаточкой. Огонь должен быть меньше среднего. Мешаем до тех пор, пока яйца полностью не свернутся и не будут готовы. При желании можно пустить еще щепотку соли и перца. Это всё. Наше блюдо готово. Что – не верите? Да честно готово! Мало того – его уже и нет, муж съел. И сказал, что было очень вкусно... Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареная капуста с яйцом / Рецепты с фото