

1000.menu
26.07.2016, 13:35:41
Творожный пирог с яблоками и творогом Подробнее
Творожный пирог с яблоками и лимоном
Ингридиенты
- Яблоки - 600 гр
- Творог - 500 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 170 гр
- Лимоны - 0.5 шт.
- Вода - 2 стол.л.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 0.2 чайн.л.
- Дрожжевое тесто - 400 гр
Инструкция
- Для начала нужно взять яблоки, очистить их и удалить сердцевину. Порезать яблоки на толстые дольки, добавить лимонный сок, воду и сахар. Все это положить в кастрюлю и тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем вместе с сахаром и сливочным маслом взбить яичный желток до образования пены, добавить хорошо растертый творог. Все это посолить и тщательно перемешать. После этого добавить туда взбитый белок. Затем в смазанную сливочным маслом форму выложить тесто, загнув его по краям и сделав их высокими. На тесто ровненько выкладываем слой творожной начинки, а сверху яблочной. Из оставшегося теста лепим жгутики и украшаем ими верх пирога. Затем ставим в духовку и выпекаем яблочный пирог с творогом до готовности. Приятного аппетита!
Творожный пирог с яблоками и творогом