

1000.menu
26.07.2016, 13:37:09
Венский штрудель с яблоками и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Яблочный штрудель из Вены
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 250 гр
- Сливочное масло - 2 стол.л.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 100 гр
- Яблоки - 1 кг
- Лимоны - 1 шт.
- Изюм - 100 гр
- Миндаль - 75 гр
- Белый хлеб - 100 гр
- Сметана - 125 гр
- Сахар - 100 гр
- Сахарная пудра - 2 стол.л.
- Корица - 1 чайн.л.
Инструкция
- Для приготовления необходимо из всех ингредиентов для теста замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его шарик, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем его на час. Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона, измельченным миндалем и изюмом. Обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) хлебные крошки. Растапливаем все сливочное масло, которое у нас осталось. Предварительно разогреваем нашу духовку до температуры 200С. Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на хлопковой салфетке, предварительно посыпанной мукой. Затем смазываем половиной растопленного сливочного масла тесто, далее – сметанной, посыпаем обжаренными сухарями и выкладываем начинку. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку. Тесто сворачиваем рулетом с помощью салфетки. Кладем в смазанную маслом форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом. Время выпекания составляет 45 минут. Готовый венский штрудель, после остывании, притрушиваем сахарной пудрой. Украшаем листиком мяты и подаем к столу с чашечкой ароматного чая.
Венский штрудель с яблоками и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы