

1000.menu
26.07.2016, 13:39:40
Бабагануш из баклажанов и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Бабагануш из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Тахини - 3 стол.л.
- Лимоны - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Зира - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Продукты для приготовления блюда. Зелень, баклажаны, лимон, необходимо вымыть и обсушить.Шаг 2: Разогреваем духовку. Кладём на противень лист фольги, укладываем на него баклажаны, прокалываем каждый вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 25-40 минут (зависит от особенностей конкретной духовки). Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен легко входить в их мякоть.Шаг 3: Готовые баклажаны выкладываем в миску или другую емкость остывать.Шаг 4: Сверху миску затягиваем пищевой пленкой или фольгой и оставляем в таком виде до полного остывания баклажанов. Эта процедура позволяет очистить баклажаны с минимальной потерей мякоти: кожица легко отделяется за считанные минуты.Шаг 5: Помешаем очищенные баклажаны в чашу блендера. Чеснок выдавливаем через пресс, зиру растираем тщательно в ладонях или измельчаем в порошок в кофемолке, всыпаем её и все другии специи (в их количестве полагаясь на личный вкус), немного солим. И всё это измельчаем на средних оборотах.Шаг 6: Получаем массу нежной и однородной консистенции, выдавливаем сок лимона по вкусу, добавляем тахинную пасту, снова всё перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем ещё немного соли или специй.Шаг 7: Выкладываем получившуюся закуску в пиалу или салатник. Украшаем зеленью, можно сделать углубления ложечкой и налить в них немного оливкового масла, присыпать перчиком или семенами чёрного или белого кунжута. Вот и всё! Угощаем вкусным и оригинальным блюдом семью, гостей. Приятного аппетита!
Бабагануш из баклажанов и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы