

1000.menu
26.07.2016, 13:41:13
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт с фото Подробнее
Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем
Ингридиенты
- Баклажаны - 4 шт.
- Лимоны - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Перец острый стручковый - 0.3 шт.
- Мёд - 3 стол.л.
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Кинза, кориандр - 1 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части вдоль.Шаг 3: Каждый кусочек натираем смесью сахара и соли и оставляем на некоторое время.Шаг 4: Через пару часов баклажаны промываем и обсушиваем, используя чистое полотенце или ткань.Шаг 5: Чеснок нарезаем тонкими пластинками. С лимона необходимо срезать цедру.Шаг 6: Берем подходящего размера емкость, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, кидаем в него лимонную цедру и нарезанный чеснок. Обжариваем на среднем огне около пяти минут, пока не подрумянится. Затем из масла вынимаем чеснок и цедру, а масло оставляем остужаться.Шаг 7: Подготовленные баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон до образования корочки.Шаг 8: Остывшее масло смешиваем с сахаром, медом, перцем и кориандром.Шаг 9: Полученную массу нагреваем на медленном огне, пока по консистенции она не станет напоминать карамель.Шаг 10: Поджаренные кусочки баклажанов поливаем «карамелю» и настаиваем несколько часов, пока полностью не застынет.Шаг 11: Приготовленные по рецепту баклажаны в кисло сладком соусе, можно украсить зеленью и подавать на стол.
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт с фото