Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛЮДА С ЛИМОНОМ,
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт с фото
zoom_in
1000.menu
26.07.2016, 13:41:13

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт с фото Подробнее

Леди А.
Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем
Ингридиенты
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Перец острый стручковый - 0.3 шт.
  • Мёд - 3 стол.л.
  • Растительное масло - 4 стол.л.
  • Кинза, кориандр - 1 стол.л.
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части вдоль.Шаг 3: Каждый кусочек натираем смесью сахара и соли и оставляем на некоторое время.Шаг 4: Через пару часов баклажаны промываем и обсушиваем, используя чистое полотенце или ткань.Шаг 5: Чеснок нарезаем тонкими пластинками. С лимона необходимо срезать цедру.Шаг 6: Берем подходящего размера емкость, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, кидаем в него лимонную цедру и нарезанный чеснок. Обжариваем на среднем огне около пяти минут, пока не подрумянится. Затем из масла вынимаем чеснок и цедру, а масло оставляем остужаться.Шаг 7: Подготовленные баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон до образования корочки.Шаг 8: Остывшее масло смешиваем с сахаром, медом, перцем и кориандром.Шаг 9: Полученную массу нагреваем на медленном огне, пока по консистенции она не станет напоминать карамель.Шаг 10: Поджаренные кусочки баклажанов поливаем «карамелю» и настаиваем несколько часов, пока полностью не застынет.Шаг 11: Приготовленные по рецепту баклажаны в кисло сладком соусе, можно украсить зеленью и подавать на стол.
1000.menu
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу