

1000.menu
26.07.2016, 13:45:42
Свиные рёбрышки в медово-соевом соусе и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Маринованные свиные рёбрышки в медово-соевом соусе
Ингридиенты
- Свиные ребрышки - 1 кг
- Апельсины - 1 шт.
- Лимоны - 1 шт.
- Мёд - 2 стол.л.
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Специи сухие - по вкусу
- Горчица готовая - 1 стол.л.
- Паприка - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Продукты для приготовления рецепта. Моем апельсин, лимон.Шаг 2: Кусок свиных рёбрышек моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. При необходимости удаляем с рёбрышек прожилки и пленки. После подготовки мясо солим и перчим, натираем специями для свинины, горчицей.Шаг 3: Приступаем к приготовлению соуса. Выдавленные из лимона и апельсина соки смешиваем, после этого к смеси соков добавляем мёд и соевый соус.Шаг 4: Смесь перемешиваем до получения однородной массы.Шаг 5: Рёбрышки помещаем в миску или другую посуду и заливаем приготовленным маринадом. Мясо оставляем для маринования на 2 часа, затянув миску пищевой плёнкой или накрыв крышкой.Шаг 6: По истечении указанного времени выкладываем рёбрышки в форму для запекания, заливаем маринадом и помещаем в разогретую духовку.Шаг 7: Перед запеканием можно (но это необязательно) накрыть форму с рёбрышками листом фольги и половину времени (30 мин.) запекать так. Потом фольгу снимаем и ещё 30 мин. запекаем до образования румяной корочки. Вообще, запекаем рёбрышки при 180-200 град. на протяжении 1 часа, периодически поливая их сверху маринадом.Шаг 8: Подаём готовое блюдо к столу, украсив его зеленью, тонко нарезанными колечками репчатого лука или присыпаем измельчённым зелёным луком... И наслаждаемся. Приятного аппетита!
Свиные рёбрышки в медово-соевом соусе и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы